Выставки

Тёплые краски родной земли

Тёплые краски родной земли

1 мая 2016

 

 
 
   Творческий союз «Тёплые краски был создан в г. Абакане в 2006 г. по инициативе Сергея и Натальи Шведовых и объединяет жителей Республики Хакасия и города Минусинска, занимающих  изобразительным творчеством. 
 Супруги Шведовы объединили вокруг себя единомышленников - людей разного возраста, образования и специальностей. Далеко не все они профессионалы в изобразительном искусстве, но все они люди творческие, с искренним интересом к жизни, с умением видеть прекрасное и с огромным желанием показать это людям.
 Члены союза работают в различных техниках и жанрах: живопись, графика, художественная фотография, декоративно-прикладное искусство. Творческий союз занимается активной выставочной деятельностью. Члены союза  организуют свои выставки, участвуют в городских и региональных выставках.
  После отъезда из Сибири супругов Шведовых в 2013 году руководителем «Тёплых красок» стала Тамара Ощепкова, известная в Хакасии и на юге Красноярья художница.
  Почти 10 лет Минусинская городская картинная галерея сотрудничает с творческим союзом «Тёплые краски». Успешно работали в галерее выставки союза в 2007 и 2012 годах. Члены союза активно участвуют во всех выставочных проектах галереи и в комплектовании её фондов. Живописные полотна Тамары Ощепковой, Александра Крячика, Андрея Шестакова, хранящиеся в собрании галереи, активно экспонируются на наших выставках. 
   На новой выставке экспонируется   53 работы (живопись, фотография, вышивка) 9 авторов, в том числе Тамары, Виктории и Юлии  Ощепковых и Ольги Мармылёвой  из село Подсинее, Елены Лущиковой и Александра Крячика из Минусинска, Ларисы Бакановой, Андрея Плисова и Светланы Стафиевской из Абакана. Представлено творчество  как профессиональных, так и самодеятельных  художников. 
Автор экспозиции директор Минусинской галереи Татьяна Суворова. 
Выставка «Тёплые краски родной земли» будет работать до 26 мая. Большинство работ можно приобрести.